Jumat, 20 September 2013

Pembuatan donat kentang



Donat kentang adalah kreasi yang coba diperkenalkan kepada masyarakat desa Blang Paku, dimana kentang yang selama ini hanya dikonsumsi sebagai sayuran. Selain mempunyai khasiat seperti kaya akan serat (setara dengan roti gandum, sereal dll), melawan penyakit seperti kanker prostat, membantu mengurangi kadar kolesterol dan masih banyak lagi manfaat yang terdapat pada kentang.

kreasi jenis ini dimaksudkan untuk memunculkan jiwa wirausaha masyarakat dalam mengelola produk daerah sendiri.





Gambar 1. Logo donat kentang kelompok 14 



Gambar 2. Proses pengadonan bahan.







Gambar 3. Pendiaman sejenak adonan.







Gambar 4. Pencetakan adonan.






Gambar 5. Penggorengan donat








Gambar 6. Donat kentang siap dimakan.




Gambar 7. 
sebelum diperkenalkan kepada masyarakat terlebih dahulu di uji coba kepada kelompok.




Pembuatan donat kentang ditujukan untuk kreasi makanan enak dan bergizi kepada masyarakat terutama anak-anak Desa Blang Paku yang sering kali makanannya tidak bergizi.







Terima kasih sudah mengunjungi Blog.
Kritik & sarannya yah ~_~


Tidak ada komentar:

Posting Komentar